Открытие РП «Цифровая образовательная среда»

15 декабря в ГБПОУ РС(Я) «Горно-геологический техникум» состоялось торжественное открытие двух кабинетов РП «Цифровая образовательная среда».

Всего в 2020 году в проекте участвует 102 образовательные организации со всей республики. Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» реализуется в республике с 2019 года. В 2019 году в проекте участвовало 17 образовательных организаций.
В рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» до 2024 года внедрение целевой модели цифровой образовательной среды предусмотрено в 85 субъектах РФ.
«Мы сегодня разрабатываем цифровую образовательную среду. ЦОС – это не замена традиционного обучения, а помощь в решении тех проблем, которые существуют в традиционной системе», – отметил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Министр разъяснил, что проект по её внедрению направлен именно на повышение качества традиционного образования. В частности, он поможет детям, по каким-либо причинам, вынужденным пропускать занятия, не отстать от образовательной программы. Также, по словам Сергея Кравцова, использование цифровых технологий позволит преподавателям повышать квалификацию в удобных условиях – например, получая консультации по совершенствованию профессионального мастерства в онлайн-формате.
Оборудование, закупленное в рамках реализации проекта, позволяет обеспечить доступ обучающихся, сотрудников и педагогических работников к цифровой образовательной инфраструктуре и контенту, а также автоматизировать и повысить эффективность организационно-управленческих процессов в профессиональных образовательных организациях. На одну образовательную организацию выделено: 1 МФУ, 6 ноутбуков для административно-управленческого персонала, 2 ноутбука преподавателя, 2 интерактивных комплекса, 30 ноутбуков для мобильного класса.
Проект не предполагают обязательного перехода только на дистанционные образовательные технологии. Целью создания ЦОС является обеспечение равных условий качественного образования детей вне зависимости от места их нахождения посредством предоставления обучающимся и педагогическим работникам доступа к платформе ЦОС, формирования в образовательных организациях, муниципальных образованиях и субъектах Российской Федерации универсальных способов организации цифрового образовательного пространства с использованием контента и образовательных сервисов, соответствующих требованиям, установленным Министерством просвещения России.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


− 1 = 1