На золотодобыче без участкового маркшейдера никак не обойтись!

Новый герой программы «Местные кадры в промышленность» — Михаил Бубякин.

Программа «Местные кадры в промышленность» показывает свою актуальность во время сложной ситуации с заболеванием COVID-19. Все это заставляет власти не только свести к минимуму транспортное сообщение как внутри нашей страны, так и за ее пределами. Крупные промышленные компании, которые не могут остановить непрерывное производства, в их число входит и «Селигдар», принимают строгие ограничительные меры в пределах своих территорий. Цель ясна. Нужно всячески ограничить передвижения людей, чтобы избежать попадания вируса в подразделения. Вот здесь то и проявляется дальновидность тех работодателей, кто делает ставку не только на приезжих специалистов, а предпочитают своих, местных.

Новый герой цикла наших тематических материалов – 23-летний Михаил Бубякин. Несколько лет назад, в рамках программы «Местные кадры в промышленность», он попал в «Селигдар» на производственную практику. Авторы материала встретились с ним на одной из производственных площадок в конце марта. Успели это сделать еще до того, как по решению оперативного штаба по противодействию COVID-19, ГРК «Самолазовский» был закрыт от посещений.

— Михаил, расскажи, как давно ты трудишься в компании?

— Работаю я в «Селигдаре» уже третий год. Начинал горнорабочим, замещал специалистов в отпуске, но сейчас уже полноценно работаю участковым маркшейдером на участке «Самолазовский». В компанию попал, когда пришел на первую производственную практику. Успешно ее прошел, после этого мне предложили постоянное рабочее место. Целый год я отработал на ГРК «Рябиновый», затем меня перевели на ГРК «Подголечный». В общем большинство участков мне знакомо.

— Какое учебное заведение ты закончил, каковы дальнейшие планы?

— Учился я в «Горно-геологическом техникуме» в пос.Хандыга. В ближайших планах поступить в горный университет в Екатеринбурге. Его закончили все наши маркшейдеры. Хочу повысить свой уровень квалификации, стать настоящим профессионалом своего дела. Я парень пока холостой, поэтому планов у меня впереди много.

— Опиши подробнее, в чем заключается твоя работа?

— В основном моя работа заключается в контроле всех процессов на участке — бурение, подсчеты, строительство объектов любого вида и другое. Без участкового маркшейдера на участке не обойтись. Все схемы, расчеты и переведение этого в реальные цифры, все это может сделать только маркшейдер. Мне нравится такая живая работа, да и «Селигдар» растет прямо у меня на глазах. Новые объекты строятся и развиваются. Компании желаю успехов!

Своими наблюдениями о коллеге с нами поделился главный маркшейдер ПАО «Селигдар» Евгений Богомолов.

— Миша начинал у нас с горнорабочего, с перспективой перевода на должность участкового маркшейдера. Как только появилась соответствующая вакансия, мы взяли его и начали перемещать с участка на участок. Зачем? Это нужно для того, чтобы человек набирался опыта, улучшал квалификацию на практике. К примеру, сейчас под его непосредственным контролем идет строительство специальной установки термоподготовки. По сути, это геодезическая работа, но и ее маркшейдер должен знать. Вообще, участковый маркшейдер — это настоящий универсальный специалист. Он тот самый человек, который задает все направления горных работ на месте. Разметка блоковки бурения, контроль за качеством отработки, контроль за соблюдением проектных решений, а также все что касается безопасности горных работ. Вот и к строительству он имеет самое прямое отношение. Разбивка свайного поля, разбивка всех осей и все действия, касающиеся возведения нового здания и т.д. В зависимости от величины участков у нас на каждом из них работает от одного до трех участковых маркшейдеров. И без них на любом золотодобывающем производстве никуда! — рассказал руководитель службы.

Принимать на работу только нужных людей, о которых потом не приходится жалеть, согласитесь не просто. В этом большая заслуга не только непосредственных руководителей служб и подразделений, но специалистов кадровой службы. Именно они находятся на переднем крае борьбы за местные кадры и внедрения их в промышленную среду. Одна из продуктивных форм отбора – ярмарки вакансий и рабочих мест. В середине марта специалисты службы подбора персонала ПАО «Селигдар» приняли участие в очередном таком мероприятии, организованным центром занятости Алданского района.

В этот раз встретиться с кандидатами приехали специалисты службы подбора и расстановки персонала Ярослава Коломникова и Светлана Жорняк. Опытные девушки уже не раз участвовали в подобных мероприятиях. Помочь заполнить резюме, познакомить потенциальных работников с актуальными вакансиями, ответить на вопросы — все это они умеют делать быстро и качественно. Всего в тот день от потенциальных кандидатов на трудоустройство в селигдаровскую базу было принято более 20 резюме от местных жителей.

Со всеми кандидатами идет работа, отметили в кадровой службе. Кого-то примут на работу, другим посоветуют пройти обучение или стажировку. Кстати, сегодня ПАО «Селигдар» готово предложить трудоустройство для специалистов по самым различным направлениям горного дела и металлургии. Все свободные вакансии, оперативно обновляются в разделе «Карьера» на официальном сайте www.seligdar.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


95 − = 92